Sprungmarken

Servicenavigation

Hauptnavigation

Sie sind hier:

Hauptinhalt

Objekte löschen

das Objekt (Ordner, Datei, etc.) kann gelöscht werden wenn

  1. es keine weiteren Objekte enthält
    • Vor dem Löschen müssen alle untergeordneten Objekte (Dateien, Ordner, Spiegeldateien) gelöscht werden.
  2. der Benutzer Administrationrecht für das Objekt besitzt
    • In die Detail-Ansicht der aktuell markierten Datei wechslen.
      Detailansicht
      Der Bereich ist in mehrere Abschnitte unterteilt, die als Registerkarten dargestellt werden.
    • Registerkarte "Details" auswählen. Im Bereich "Meine Rechte" -> "Datei Administrieren: ja" - dieses Recht ist für das Löschen des Objekts erforderlich.
      Rechte
    • Wenn Sie keine Rechte zum Löschen besitzen, wenden Sie sich an den für Ihren Auftritt zuständigen Administrator.
  3. das Objekt ist nicht im Inhalt von anderen Objekten verlinkt ist
    • In die Detail-Ansicht der aktuell markierten Datei wechseln.
    • Registerkarte "Referenzen" auswählen. Im Bereich "Links auf diese Datei" werden die Links angezeigt, die auf die Datei zeigen.
      Referenzen
    • Die Links auf das zu löschende Objekt entfernen.
    • Objekte freigeben, in denen die Links entfernt wurden.

      In manchen Fällen werden die Links auf andere Objekte in der Registerkarte "Referenzen" nicht angezeigt. Dies ist z. B. der Fall, wenn der Link zwar entfernt wurde, aber diese verlinkende Seite noch nicht freigegeben wurde.
      In diesem Fall ist es sinnvoll, auf eine andere Darstellung  umzuschalten: In der Menüzeile "Ansicht" -> "Darstellung festlegen" - "Freigegebene Versionen anzeigen".
      Tipp: Vergessen Sie nicht, später wieder auf die Ansicht "Arbeitsversion (Redaktion)" zu wechseln.